Ru
8 800 700-92-80
Обратный звонок
СМИ о нас

Сотрудничество «ИнтТерра» с Planet Labs

Калифорнийские спутники помогут российскому агротеху следить за урожаем. «ИнтТерра» будет работать с Planet Labs – разработчиком группировки из 160 телескопических космических аппаратов, что позволит ей кардинально улучшить качество спутниковых данных.

Технологии калифорнийского разработчика «ИнтТерра» внедрила в свой сервис «СкайСкаут», который, в частности, помогает осуществлять контроль за урожаем с помощью снимков из космоса. Технология Planet Labs позволяет делать кадры с увеличением разрешающей способности до уровня 3x3 метра, сообщили в компании.

«(Это) закрывает практически все потребности сельского хозяйства для большинства культур, и расширяет возможности применения системы “СкайСкаут” в садоводстве и виноградарстве, выращивании картофеля и овощных культур, а для полевых культур расширяет возможности выявления распространения заболеваний и вредителей на ранних стадиях развития, а также незначительную засоренность сорняками», – отметил коммерческий директор «ИнтТерры» Юрий Васильков.

картинка 1.jpg

Planet Labs – частная компания из Калифорнии, основанная в 2010 году бывшими сотрудниками NASA. Каждый ее спутник оборудован телескопом и камерой для съемки разных участков Земли. Работа группировки спутников позволяет получать раз в сутки полное изображение поверхности планеты с разрешением 3х3 метра.

«ИнтТерра» имеет на своем цифровом балансе ≈7,5 млн гектар и 1,5 тысяч предприятий.


Автор: Кирилл Билык, редактор отдела «Новости»

Источник: Независимое издание о технологиях и бизнесе RB.RU

Посмотрите другие новости

Смотреть все