Поговорим о силе сорта. В чем сила? Сила в генах! Именно наследственностью определена способность формировать зерно с очень высокими хлебопекарными свойствами, мука из которого улучшает более «слабую». Такие сорта называют сильными. Если растения формируют зерно высокого качества, способного незначительно улучшать характеристики помольной смеси, то сорта относят к ценным. Семена этих двух групп нужно выбирать для получения товарной продукции 3 или 2 классов.
Третья группа сортов - филлеры. Зерно их составляет основную часть помольных партий, даёт хлеб хорошего качества, но способностью улучшать более "слабую" муку не обладает. Филлеры имеют высокий потенциал урожайности и в годы с неблагоприятными погодными условиями их возделывание более оправдано.
В справочнике SkyScout вы можете найти характеристики всех сортов озимой и яровой пшеницы, воспользоваться подборщиком (по региону, потенциалу качества и другим параметрам).
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то опишите его нам и наши менеджеры свяжутся с вами
Наши сотрудники – это профессионалы, которые, одними из первых внедряют самые современные технологии цифрового сельского хозяйства в России.